03.09.2012
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
"Производство выросло в той ситуации, когда упали цены производителей и повысились цены на средства производства", - сказал министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

"Это осложнило ситуацию для наших производителей молока, но, с другой стороны, привело к повышению эффективности производства молока", - отметил он.

"Помимо сектора молочного производства, необходимо отметить и хлеборобов, которые увеличили в этом году посевные площади".
Площади зерновых составили в этом году 309 400 гектаров, что на 4% больше, чем в прошлом году. При этом на 27% увеличилась доля озимых культур, доля же яровых культур снизилась на 3%.

По данным за первое полугодие, цены на зерновые культуры, особенно на пшеницу и ячмень, упали по сравнению с тем же периодом прошлого года, на 15-20%.

"Если проследить за ситуацией на мировом рынке и на рынке ЕС, то во второй половине года, скорее всего, можно ожидать дальнейшего роста цен на зерновые", - сказал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Иллар Леметти.

"Для производителей зерна это хорошая новость, так как прохладная погода нынешней весной способствовала прорастанию зерна и создала условия для хорошего урожая. Ложкой дегтя в бочке меда стала дождливая погода во время начала сбора урожая, что несколько помешало".

Увеличение предложения молочных продуктов в ЕС и в других крупных странах-экспортерах привело к снижению цен на молочные продукты в первом полугодии 2012 года. 

Наиболее низкие цены на молочные продукты ЕС в первом полугодии были в мае и июне и в ближайшие месяцы можно ожидать замедления дальнейшего снижения закупочных цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 233 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис