20.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Эстония

Во время своего визита Меи Кебао и министр сельского хозяйства Эстонии Урмас Круузе подписали протокол, чтобы заложить фундамент торговли молочной продукции между двумя станами.

Делегация AQSIQ в ходе официального визита также посетила несколько эстонских молочных компаний.

Согласно последним статистическим данным сайта «Молочная промышленность  Эстонии», в 2011 году экспорт молочных продуктов в стране составлял 36% от общего объема экспортируемых товаров.

В 2012 году Эстония озвучила стратегию развития производства молока до 2020 года, согласно которой планируется увеличить объемы производства молока в стране и объем инвестиций в молочный сектор.

Также было отмечено, что в 1990 году Эстония произвела в два раза больше молока, чем в 2010 году, что означает, что у нее есть большой потенциал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное