17.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер и его российская коллега Елена Скрынник подпишут в пятницу, 14 октября, в Москве договор о развитии товарооборота и сотрудничестве в области сельского хозяйства между двумя странами.

По словам Сеэдера, на базе этого договора будет создана совместная комиссия, которая займется решением возникающих между двумя странами проблем в сфере товарообмена сельхозпродукцией, передает пресс-служба Минсельхоза Эстонии.

Министр утверждает, что сотрудничество двух государств в области сельского хозяйства после восстановления независимости Эстонии никогда не было на таком хорошем уровне, как сегодня.

Министры сельского хозяйства Эстонии и России с 1991 года ни разу не встречались на территории своих стран. Все короткие встречи проходили между ними в третьих государств.

Эстония поставляет в Россию в основном молоко и молочные продукты, напитки, пиво, алкоголь, живой скот, пищевые концентраты, рыбу и рыбопродукты. По объемам торговли РФ является для балтийской страны третьим по величине партнером.

Удельный вес России в товарообороте Эстонии составляет около 10 процентов, сообщает информационный портал «Столица».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20