17.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер и его российская коллега Елена Скрынник подпишут в пятницу, 14 октября, в Москве договор о развитии товарооборота и сотрудничестве в области сельского хозяйства между двумя странами.

По словам Сеэдера, на базе этого договора будет создана совместная комиссия, которая займется решением возникающих между двумя странами проблем в сфере товарообмена сельхозпродукцией, передает пресс-служба Минсельхоза Эстонии.

Министр утверждает, что сотрудничество двух государств в области сельского хозяйства после восстановления независимости Эстонии никогда не было на таком хорошем уровне, как сегодня.

Министры сельского хозяйства Эстонии и России с 1991 года ни разу не встречались на территории своих стран. Все короткие встречи проходили между ними в третьих государств.

Эстония поставляет в Россию в основном молоко и молочные продукты, напитки, пиво, алкоголь, живой скот, пищевые концентраты, рыбу и рыбопродукты. По объемам торговли РФ является для балтийской страны третьим по величине партнером.

Удельный вес России в товарообороте Эстонии составляет около 10 процентов, сообщает информационный портал «Столица».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)