17.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер и его российская коллега Елена Скрынник подпишут в пятницу, 14 октября, в Москве договор о развитии товарооборота и сотрудничестве в области сельского хозяйства между двумя странами.

По словам Сеэдера, на базе этого договора будет создана совместная комиссия, которая займется решением возникающих между двумя странами проблем в сфере товарообмена сельхозпродукцией, передает пресс-служба Минсельхоза Эстонии.

Министр утверждает, что сотрудничество двух государств в области сельского хозяйства после восстановления независимости Эстонии никогда не было на таком хорошем уровне, как сегодня.

Министры сельского хозяйства Эстонии и России с 1991 года ни разу не встречались на территории своих стран. Все короткие встречи проходили между ними в третьих государств.

Эстония поставляет в Россию в основном молоко и молочные продукты, напитки, пиво, алкоголь, живой скот, пищевые концентраты, рыбу и рыбопродукты. По объемам торговли РФ является для балтийской страны третьим по величине партнером.

Удельный вес России в товарообороте Эстонии составляет около 10 процентов, сообщает информационный портал «Столица».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а