22.03.2011
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Ведущий специалист аналитического отдела министерства экономики  Карел Лембер подтвердил, что самый значительный рост цен наблюдается в производстве продуктов питания, где он за год составил 9,2 %.

Поскольку на рынке молочных продуктов, который спровоцировал наиболее сильный рост цен, обстановка начала немного стабилизироваться, в феврале рост оказался ниже процента. За последние месяцы прекратили также расти закупочные цены на молоко, поэтому можно ожидать стабилизации цен на готовую молочную продукцию.

Рост цен на металл на мировом рынке по словам Лембера привели за год к повышению цен на продукцию металлообработки, которое составило 11 %. Подорожали на 8,9 % электроприборы, хотя основной скачок цен на них произошел год назад.

По сравнению с январём текущего года выросли более чем на 1 % цены на продукцию химической промышленности, а за год рост составил 7,3 %.
В среднем цены эстонских производителей повысились за год примерно на столько же,  насколько и цены других производителей в Евросоюзе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 976 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 308 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 319 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял