18.07.2011
Источник: rus.err.ee
Регион: Эстония
Рост продаж мороженого эстонских крупнейших производителей к сегодняшнему дню намного превысил показатели прошлого года.

Например, предприятие Premia Foods реализовало в Эстонии на 47% продукции больше, чем за первое полугодие прошлого года, а представители Balbiino отмечают, что во втором квартале оборот мороженого Balbiino был на 24% выше, чем в тот же период 2010 года.

По сравнению с началом года, продажа мороженого Balbiino выросла более чем в пять раз и заметна тенденция к росту, сказал rus.err.ee руководитель отдела маркетинга и внутренних коммуникаций AS Balbiino Энель Кольк.

«Самым лучшим месяцем был июнь, когда продажи мороженого превысили показатели прошлого года на 43%» - сказал Кольк.

Кроме роста внутреннего потребления на предприятии отмечают и рост экспорта в Финляндию, Латвию, Литву и Ирландию. «Экспортный оборот вырос по сравнению с показателями второго квартала прошлого года на 25%. Самым успешным месяцем для экспорта стал апрель, когда показатель превысил прошлогодние продажи на 46%», - сказал Кольк.

Рост оборота отмечают и на предприятии Premia Foods. «Продажа мороженого Premia в странах Балтии выросла за первые полгода на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года, благодаря чему предприятие заработало 2,5 млн дополнительной прибыли, - сказала директор по маркетингу, член правления Premia Foods Катре Кываск. - В Эстонии продажа мороженого в первом полугодии тоже выросла на 47%, что в пересчете на деньги означает 1,4 млн евро дополнительной прибыли».

"Подготовка к лету началась на заводе уже в феврале и к маю фабрика работала на полную мощность. В летние месяцы объем производимой продукции составляет 1000 тонн мороженого в месяц", - сказала Катре Кываск.

Самыми популярным, по словам производителей, остается ванильное мороженое в стаканчике или в шоколадной глазури.

Оба производителя мороженого заверили, что в их продукции не содержится трансжиров и консервантов. «Успешное начало года позволяет надеется на продолжение тенденции во второй половине года», - сказал  Энель Кольк.

По статистике, каждый житель Эстонии потребляет около 8 литров мороженого в год. Хотя по сравнению с соседней Финляндией, где на каждого жителя приходится по 13 литров мороженого в год, это достаточно скромный показатель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49