12.03.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Министру сельского хозяйства Хелиру-Вальдору Сеэдеру придется объяснить депутатам Рийгикогу, почему более четверти производителей молока в Эстонии вынуждены были прекратить производство или собираются это сделать, в то время как Эстония остается единственной в Европе страной, которая не защищает свой сельскохозяйственный рынок.

Как сообщил депутат Рийгикогу Арво Сарапуу, проведенное в феврале Сельскохозяйственной торговой палатой Эстонии исследование показало, что в сфере производства молока продолжается стремительный спад. В этом году, добавил Сарапуу, крестьяне получат на 271 млн. крон меньше дотаций, чем в прошлом.

По оценке председателя совета палаты Ааво Мельдера, сейчас сельхозпроизводители в Эстонии имеют меньшую поддержку, чем в других государствах Евросоюза. По мнению Мельдера, эту ситуацию нужно срочно менять, помогая крестьянам также через налоговую политику и политику в сфере инвестиций.

Центристская фракция направила министру Сеэдеру запрос, в котором, в числе прочего, интересуется, какие методы собирается использовать правительство для улучшения ситуации в сельском хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1