12.03.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Министру сельского хозяйства Хелиру-Вальдору Сеэдеру придется объяснить депутатам Рийгикогу, почему более четверти производителей молока в Эстонии вынуждены были прекратить производство или собираются это сделать, в то время как Эстония остается единственной в Европе страной, которая не защищает свой сельскохозяйственный рынок.

Как сообщил депутат Рийгикогу Арво Сарапуу, проведенное в феврале Сельскохозяйственной торговой палатой Эстонии исследование показало, что в сфере производства молока продолжается стремительный спад. В этом году, добавил Сарапуу, крестьяне получат на 271 млн. крон меньше дотаций, чем в прошлом.

По оценке председателя совета палаты Ааво Мельдера, сейчас сельхозпроизводители в Эстонии имеют меньшую поддержку, чем в других государствах Евросоюза. По мнению Мельдера, эту ситуацию нужно срочно менять, помогая крестьянам также через налоговую политику и политику в сфере инвестиций.

Центристская фракция направила министру Сеэдеру запрос, в котором, в числе прочего, интересуется, какие методы собирается использовать правительство для улучшения ситуации в сельском хозяйстве.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90