12.03.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Эстония
Министру сельского хозяйства Хелиру-Вальдору Сеэдеру придется объяснить депутатам Рийгикогу, почему более четверти производителей молока в Эстонии вынуждены были прекратить производство или собираются это сделать, в то время как Эстония остается единственной в Европе страной, которая не защищает свой сельскохозяйственный рынок.

Как сообщил депутат Рийгикогу Арво Сарапуу, проведенное в феврале Сельскохозяйственной торговой палатой Эстонии исследование показало, что в сфере производства молока продолжается стремительный спад. В этом году, добавил Сарапуу, крестьяне получат на 271 млн. крон меньше дотаций, чем в прошлом.

По оценке председателя совета палаты Ааво Мельдера, сейчас сельхозпроизводители в Эстонии имеют меньшую поддержку, чем в других государствах Евросоюза. По мнению Мельдера, эту ситуацию нужно срочно менять, помогая крестьянам также через налоговую политику и политику в сфере инвестиций.

Центристская фракция направила министру Сеэдеру запрос, в котором, в числе прочего, интересуется, какие методы собирается использовать правительство для улучшения ситуации в сельском хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2