02.07.2009
Источник: dv.ee
Регион: Эстония
В последние 5 лет экспорт эстонских сельхозпродуктов в ЕС вырос в 1,9 раза, в то же время в Россию - в 5,4 раза. По словам министра сельского хозяйства Хелира-Валдора Сеэдера, это означает, что на находящиеся на востоке государства следует обращать больше внимания. Особый акцент он сделал на продовольственных товарах.

Сеэдер сказал, что доля продовольственных товаров составляет десятую часть от всего эстонского экспорта, и в настоящее время имеется хорошая возможность её ещё увеличить. "Учитывая, например, что молока производится сегодня в Эстонии значительно больше, чем нужно для внутреннего потребления, следует это направление развивать", - добавил он.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704