10.02.2014
Источник: delfi.lv
Регион: Эстония
Превышение квоты на молоко может повлечь за собой штраф в размере примерно 10 млн евро, который разделят между теми производителями, которые превышают индивидуальные квоты на молоко, пишет rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.

Глава дочернего предприятия Trigon Agri Eesti Маргус Мулд сказал, что поскольку фирма купила в 2012 году одного из крупнейших в Эстонии производителя молока Väätsa Agro, где смогли повысить производство молока на 12%, то самым злостным нарушителем в группе является именно Väätsa Agro.

”Превышение квот на молоко всеми фирмами, входящими в Trigon, согласно нашим прогнозам составит где-то 687 тонн, при этом квота на молоко у нас 25 862 тонн”, — сказал Мулд и пояснил, что в денежном выражении это будет 150 000 — 200 000 евро, если платить за каждую превышенную тонну.

Вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Иллар Леметти сказал, что учитывая благоприятную рыночную ситуацию, строительство новых ферм и увеличение поголовья молочного скота, производители молока к началу последнего года действия квоты на молоко превысят предусмотренное для Эстонии на 5-6%: ”Прогнозы показывают, что производство молока в Эстонии растет и квота в любом случае будет превышена”, передает DELFI.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б