20.04.2011
Источник: www.gorod.lv
Регион: Эстония
Дочернее латвийское предприятие эстонской компании по изготовлению мороженого Balbiino временно прекращает деятельность.

Как пояснили в компании латвийская фирма (SIA) Balbiino приостановила деятельность еще в 2010 году в связи с консолидацией ресурсов компании.

Руководитель Balbiino Як Муг посянил, что продукты компании по-прежнему останутся в продаже в латвийских магазинах, так как поставляются из центра логистики в Таллинне и по Латвии распространяются компанией Konig Distribution.

В 2009 году оборот Balbiino в Латвии составил 1,36 млн.латов, а в 2010 году снизился до 38 571 латов. В 2009 году убытки Balbiino составили 669 000 латов, в прошлом году – 107 650 латов.

Напомним, что в 2007 году эстонский производитель мороженого АО Balbiino купил латвийского производителя мороженого Margota (позже переименованного в Balbiino), в результате чего предприятие стало в Латвии вторым по величине производителем и продавцом мороженого. До 2007 года рыночная доля Balbiino в Латвии составляла 10%, этой сделкой эстонцы надеялись увеличить долю на латвийском рынке мороженого до 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово