03.04.2012
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Если Украина в ближайшее время не договорится с Российской Федерацией относительно возобновления экспорта отечественных сыров в эту страну, то с украинским молоком начнутся проблемы. Такое мнение высказала народный депутат от фракции Народной партии Украины Екатерина Ващук.

Е.Ващук сказала, что сегодня несут убытки украинские сыроварные товаропроизводители, а в России - потребители, которые не дополучают нормальную украинскую продукцию.

"У нас единственный здесь путь - искать взаимопонимание, потому что это большие рынки. Европейский рынок сырами очень богат и туда нам не просто будет зайти. Конечно, надо искать альтернативные рынки сбыта. Но, с моей точки зрения, нужно стараться найти взаимопонимание с Россией" , - убеждена депутат.

Политик отметила, что возможно необходимо выполнить определенные требования Российской Федерации в смысле качества сыров. "Нам с животноводством и так не легко, а без рынков сбыта сыров, с молоком начнутся проблемы", - сказала она.

На уточнение корреспондента, сможет ли Украина в ближайшее время договориться с Россией о возобновлении экспорта отечественных сыров на их рынки, Е.Ващук ответила: "Я почему-то верю, что найдет. Рынок есть рынок. Какой-то государственный уровень является государственным, но есть и коммерческие структуры, которые привыкли работать с украинскими производителями. И они на свое правительство, на свои контролирующие структуры будут оказывать определенное давление. Поэтому, я думаю, что все-таки понимание найдется".

Напомним, как сообщал Роспотребнадзор РФ, в период с 27 по 28 марта 2012 Комиссия Роспотребнадзора была проведена оценка украинского предприятия ООО "Гадячсыр" на соответствие требованиям ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.08 № 88-ФЗ, в ходе которой отмечен ряд существенных недостатков. В частности производство сыра, поставляемого на территорию Российской Федерации, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка