24.07.2009
Источник: justmedia.ru
Регион: Россия
Эскимо «МАГМА®» хладокомбината №3 признано одним из самых вкусных видов мороженого Эскимо «Магма®» хладокомбината №3 заняло первые позиции на смотре качества с дегустацией мороженого, получив высокие оценки экспертов. Смотр был проведен 21 июля под эгидой вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева рядом профильных предприятий: некоммерческим партнерством «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга», комитетом по товарному рынку Екатеринбурга, Городским Советом товароведов, ООО УЦСИ «УРАЛСЕРТИФИКАТ».

В дегустации участвовало 10 видов эскимо ведущих производителей, представленных на рынке Екатеринбурга и Свердловской области. Доскональному сравнительному анализу подверглось мороженое с одинаковыми кодами продукции, то есть схожее по ряду признаков.

В состав дегустационной комиссии вошли представители организаторов смотра качества. 20 независимых экспертов оценивали органолептические показатели эскимо – вкус, запах, внешний вид, структуру и консистенцию, а также потребительскую упаковку и её соответствие всем требованиям федерального законодательства.
В суммарном итоге пять видов «Магмы®» хладокомбината №3 заняли пять первых позиций. Первое место по результатам тестирования было присвоено эскимо «Магма®» ванильному со вкусом тирамису и кофе, второе и третье место разделили «Магма®» со вкусом грецкого ореха и кленового сиропа с карамелью и «Магма®» с ароматом чизкейк и со вкусом вишни с вишневым наполнителем.

«Независимая экспертиза — значимое мероприятие для многих сторон: для производителей, для потребителей мороженого, для дистрибьютеров, для надзорных органов пищевой промышленности,— отмечает генеральный директор ООО «Хладокомбинат №3» Сергей Пирогов.— Именно на дегустации, проведенной под контролем экспертов-профессионалов, мороженое получает объективную оценку. И эта оценка особенно важна сегодня, когда на рынке представлено множество видов похожего мороженого. В частности, на прошедшем смотре качества было протестировано ни много, ни мало — 10 видов эскимо с одинаковыми кодами продукции! То, что «Магма®» заняла первые места, нас не удивило. Под торговой маркой «Магма®» мы предложили высококачественный пломбир, произведенный на основе цельного натурального молока и сливочного масла в строгом соответствии с государственным стандартом. Достойное качество характеризует все компоненты «Магмы®», а, кроме пломбира, это глазурь, фруктовые джемы и шоколадные соусы, орехи, оригинальные наполнители. Оцененная по достоинству на смотре качества, «Магма®» еще раз подтвердила статус премиум-эскимо».

Смотр качества с дегустацией был осуществлен по плану работы администрации Екатеринбурга в рамках реализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров — здоровый образ жизни». Итоги смотра качества мороженого эскимо будут доведены до предприятий розничной торговли, а также до компетентных структур городской администрации.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2