22.08.2013
Источник: www.arh.aif.ru
Регион: Архангельская обл.

Сейчас до него даже дозвонится невозможно, так как из-за отсутствия денег на предприятии отключены телефоны и интернет.

Осталось 80 человек

«На предприятии людям зарплату выплачивают частями, - рассказывает глава МО «Приозёрное» Андрей Логвин. – Кроме того, есть большие долги по зарплате. Люди уже сами начинают увольняться и вставать на биржу труда, так как работать особенно больше негде. Сейчас на предприятии осталось около 80 работников.

Поскольку работников всё меньше, то есть серьёзная проблема с заготовкой кормов (на предприятии 900 голов различного скота, - ред.) При этом сама база у предприятия сохранена, недавно отремонтирована ферма, а плодородная земля прекрасно подойдёт для выращивания картофеля и зерновых культур. Так что если взяться за дело, то ещё можно возродить предприятие».

Горе-руководство

Казалось бы, спасти «Приозёрный» могли бы стать торги, назначенные на 29 августа. Но сотрудники предприятия уверены, что они пройдут впустую.

«На данный момент нет ни одного заявления на участие в торгах от потенциальных покупателей, - пояснила исполнительный директор «Приозёрного» Светлана Линдаева. – За предприятие на данный момент просят 26 млн. рублей. Это достаточно большая сумма. Вероятно, нам придётся ждать следующих торгов, которые будут в начале ноября. Пока же мы кормов заготовили мало, а зарплату людям выдаём по 5 тыс. рублей. Плюс от прошлого руководства осталось 5 млн. рублей долгов по зарплате. Люди в таких условиях, естественно, работать не хотят».

«Люди уже ничему не верят, - с грустью говорит председатель местного совета ветеранов Владимир Булатов. – А ведь я помню, как всё начиналось. В 1961 году совхоз «Приозёрный» был образован на базе 6 колхозов. Это было крупное и сильное предприятие. В 1991 году на нём работало 560 человек, а одних коров было 1650 голов. А потом начались реорганизации. Всё становилось хуже и вот – итог».

Ситуацию прокомментировал глава Каргопольского района Андрей Егоров:

- Сейчас ведутся переговоры с конкурсным управляющим и кредиторами. Мы хотим договориться о снижении цены, запрашиваемой за «Приозёрное». Дело в том, что некоторые потенциальные покупатели говорили о том, что сумма, запрашиваемая на сегодняшний день достаточно высока. Кроме того, сейчас мы помогаем найти бухгалтера, который составит все необходимые финансовые документы, для того, чтобы предприятие смогло получить дотации за сдаваемое молоко.

Евгений
Зато у МСХ всё в порядке...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49