20.11.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 987

Победители будут развивать на территории области молочное и мясное скотоводство, ягодоводство закрытого и открытого грунта. Сумма государственной поддержки составит 10,5 миллионов рублей.

В сентябре, в рамках первого этапа конкурса «Агростартап» в Тамбовской области, господдержку уже получили 26 фермерских хозяйств.

Напомним, что конкурс «Агростартап» проводится в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Целью проекта является увеличение числа предпринимателей в сельском хозяйстве.

Отметим, что в Тамбовской области большое внимание уделяется созданию системы поддержки фермеров. Регион является постоянным участником госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. В рамках ее реализации гранты на развитие и создание хозяйства ежегодно получают десятки КФХ, а также сельхозкооперативы.

Губернатор Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33