19.12.2017
Источник: severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.

Напомним, молочный завод им. Верещагина уже около двух лет поставляет свою продукцию в Армению, но не в значительных количествах. Как отметил мэр областной столицы Сергей Воропанов, в ближайшее время начнется планирование деталей кооперации. Кроме этого, градоначальник Вологды сообщил о том, что армянскую сторону заинтересовали культурные фестивали «Город ремесел», Vita lace, а также Voices. Летом будущего года возможен ответный визит армянской стороны на Вологодчину.

Кроме этого, стороны обсудили вопрос объединения армяно-российских предприятий для экспорта продукции в Иран. В настоящее время на границе Армении и Ирана проводится работа по созданию свободной экономической зоны, что дает доступ к товарообороту в страну с 70-миллионным населением.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3