04.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В столице Алтайского края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по реализации на территории края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края», сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства региона.

«Внимание к развитию малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов аграрной политики. В Алтайском крае в прошлом году впервые были предоставлены гранты Губернатора на развитие семейных животноводческих ферм. С этого года в стране запущены программы по поддержке животноводческих ферм и начинающих фермеров», - подчеркнул председательствующий на заседании заместитель Губернатора Александр Лукьянов. 

Участники заседания рассмотрели семь бизнес-проектов на участие в программе по поддержке начинающих фермеров, пишет ИА DairyNews. Единогласно все заявленные проекты признаны перспективными. В ближайшее время начинающие аграрии из Волчихинского, Усть-Калманского, Ребрихинского, Красногорского, Калманского и Троицкого районов получат государственную поддержку по 1,5 млн рублей. Средства гранта с привлечением собственных и кредитных ресурсов преимущественно будут инвестированы в приобретение высокопродуктивного скота, молочного оборудования, сельскохозяйственной техники. 
Как рассказал Александр Апельканс из Волчихинского района, он 14 лет развивал личное подсобное хозяйство. В районной администрации узнал, что можно стать участником программы по поддержке начинающих фермеров. «Зарегистрировал индивидуальное предприятие, разработал бизнес-проект и предоставил его в управление сельского хозяйства. Сейчас поголовье крупного рогатого скота у меня превышает 60 голов, из которых 30 – коровы. Имеются животноводческие помещения, трактор. Часть средств государственной поддержки планирую направить на приобретение нетелей симментальской породы. Это позволит нарастить поголовье скота до конца 2014 года до 140 голов, а дойное стадо – до 60 коров. Кроме этого, бизнес-планом предусмотрено приобретение танка-охладителя и трактора. Уверен, грант даст возможность через два года занять свое место среди фермерских хозяйств района», - говорит Александр Апельканс. 

Отметим, что на поддержку начинающих фермеров в 2012 году предусмотрено 46,3 млн рублей федеральных и краевых ресурсов. В данный момент в Алтайском крае перспективными признан уже 31 проект начинающих фермеров. Начинающий фермер может получить государственную поддержку в размере до 1,5 млн рублей. Программные мероприятие ориентированы на обеспечение условий для создания, расширения и модернизации производственной базы фермерских хозяйств, создание дополнительных мер государственной поддержки для начинающих фермеров, стимулирование граждан, содержащих ЛПХ, к переходу в фермерские хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19