28.08.2013
Источник: itar-tass.com
Регион: Республика Тыва

По ее словам, всего на поддержку начинающих тувинских фермеров направлено 23 млн 833,5 тыс руб, суммы грантов колеблются от 540 тыс руб до 1,2 млн рублей. После получения финансовой поддержки, большинство нынешних участников программы приобрели более 2,6 тыс голов мелкого рогатого скота, 40 лошадей и 112 яков. Также фермеры закупают сельскохозяйственную технику, планируется приобрести 15 тракторов, косилки, пресс-подборщики, грабли и т.д.

Целевое использование средств контролируется специалистами тувинского министерства сельского хозяйства, которые также оказывают помощь в отборе животных, подборе техники.
Программа поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Туве с 2012 года.

По ее первым результатам республика оказалась в числе передовых и получила дополнительные средства из федерального бюджета. За прошлый год гранты в размере от 360 тыс руб до 1,5 млн руб получили 30 начинающих тувинских фермеров из 15 местных муниципальных образований. Всего на эти цели было направлено 34 млн 676 тыс рублей. Как отмечают в минсельхозпроде региона, все средства фермеры потратили по целевому назначению: было приобретено более 5 тыс голов скота, 240 единиц сельскохозяйственной техники и агрегатов, стройматериалы для строительства и ремонта помещений, где содержатся животные. Реализация программы позволила создать в прошлом году дополнительно 69 рабочих мест.

Развитие животноводства является одним из приоритетов аграрной политики властей Тувы. По количеству скота регион является одним из лидеров в России. В Сибири республика занимает первое место по этому показателю. На 1 августа 2013 года в Туве содержалось более 1,7 млн голов скота, в том числе мелкий рогатый скот - 1 млн 416 тыс голов; крупный рогатый скот - 182,1 тыс, лошадей - 62,9 тыс, оленей - 2604 головы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка