29.12.2017
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
"По итогам недавнего визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай вчера открыли еще 11 предприятий для поставок молочной продукции на китайский рынок. В том числе - Полоцкий молочный завод, Лунинецкий молочный завод, "Беловежские сыры", "Праймилк", "Витебское молоко". Всего для поставок в Китай уже открыто 47 молочных предприятий", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что молочная продукция была основным драйвером экспорта сельхозпродукции в Китай в текущем году.

"Экспорт белорусской молочной продукции в Китай за десять месяцев вырос в десять раз к уровню прошлого года и составил $5,1 млн. На китайский рынок в январе-октябре предприятиями Минсельхозпрода поставлено продукции на $7,8 млн, а в целом по стране мы вышли на уровень поставок продовольственной группы товаров более чем в $15 млн. Ожидаем, что по данным за год рост экспорта белорусской сельхозпродукции в Китай составит около 3-4%", - добавил начальник главного управления ВЭД.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20