29.06.2012
Источник: www.rosbalt.ru
Регион: ЕС
Об этом сообщили в представительстве ЕС в РФ.

Как отмечается, "общий бюджет программ, которые будут осуществляться в течение трех лет, составляет 70,7 млн евро, из которых ЕС выделит 35,9 млн евро". "Отобранные программы охватывают производство свежих и переработанных фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, растительного масла, вин и мяса", — сообщили в представительстве ЕС в РФ.

Программы также охватывают защиту обозначения происхождения товара, зарегистрированного географического указания и наименования места его происхождения.

В рамках схемы по информированию и продвижению, к середине февраля 2012 года учреждения комиссии получили 41 программу, ориентированную на внутренний рынок, а также на третьи страны. Из них через процедуру оценки для софинансирования были выбраны 20 программ, из которых 17 нацелены на внутренний рынок и три – на третьи страны.

Четыре из отобранных программ были предложены более чем одним государством-членом ЕС, в то время как программы, нацеленные на третьи страны, направлены на китайский, норвежский, русский, швейцарский, украинский и североамериканский рынки.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90