ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году

Источник: agriacta.com
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года.

Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнение с предыдущим годом.

Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется экспертами, с одной стороны, относительно высокими ценами молокозаводов на молоко и с другой стороны очень мягкой зимой и ранним началом вегетации. Во второй половине года темпы роста, вероятно, будут ниже, однако, в связи с имевшим место во втором полугодии 2013 года сильным ростом производства, которое продолжается до сих пор, цены производителей на молоко претерпят корректировку. Снижение цен в ЕС на сырое молоко началась уже в марте 2014 года и продолжалось в апреле и мае.

Закупочные цены несколько снизились по всему ЕС

Согласно данным голландской Ассоциации фермеров LTO, закупочные цены 16 ведущих переработчиков молока в Северной и Центральной Европе в мае 2014 года в среднем составляла без скидки 38,41 центов за кг. Это на 0,7 центов меньше, чем в предыдущем месяце – апреле, но все еще выше уровня прошлого года на 7,6%. Данные LTO касаются стандартного молока с 4,2% жира и 3,4% белка и были рассчитаны на основе объема поставок в 500 000 кг в год.

В Австрии цены производителей также снизились в мая 2014 года. В среднем по стране молокозаводы заплатили без скидки 39,92 центов за кг. По сравнению с предыдущим месяцем (апрель), минус составил 0,9 центов. Тем не менее, отечественные расчетные платежи – на фоне четкого снижения среднего размера поставок до 88 000 кг – все же были выше среднеевропейских.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью