23.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Рост экспорта в США составил почти 9% или 153 миллиона евро, до 1,9 миллиарда евро, а в Россию – примерно на 25% или на 108 миллиона евро, до 540 миллионов евро.

Экспорт растет благодаря улучшению экономических условий в России, свидетельствует сообщение ЕК. За год – с сентября 2016 по конец августа 2017 года, экспорт из ЕС в третьи страны вырос на 5,1%, или почти на 6,7 миллиарда евро по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, достигнув 136,3 миллиарда евро.

Показатель экспорта в Россию за этот период прибавил 14% или 773 миллиона евро, составив 6,3 миллиарда евро. Это также был один из самых динамичных показателей роста среди 20 стран - основных направлений экспорта ЕС. США остаются на первой позиции в списке крупнейших направлений экспорта ЕС (по годовому показателю), а Россия - на четвертой, уступая Китаю и Швейцарии. Речь идет о росте незапрещенного экспорта в Россию.

Структура экспорта из Евросоюза в РФ была полностью изменена ввиду российского продовольственного эмбарго, теперь основными предметами экспорта являются, в том числе, вино, корм для домашних животных, спиртные напитки, шоколад, свидетельствует сообщение.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20