23.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Рост экспорта в США составил почти 9% или 153 миллиона евро, до 1,9 миллиарда евро, а в Россию – примерно на 25% или на 108 миллиона евро, до 540 миллионов евро.

Экспорт растет благодаря улучшению экономических условий в России, свидетельствует сообщение ЕК. За год – с сентября 2016 по конец августа 2017 года, экспорт из ЕС в третьи страны вырос на 5,1%, или почти на 6,7 миллиарда евро по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, достигнув 136,3 миллиарда евро.

Показатель экспорта в Россию за этот период прибавил 14% или 773 миллиона евро, составив 6,3 миллиарда евро. Это также был один из самых динамичных показателей роста среди 20 стран - основных направлений экспорта ЕС. США остаются на первой позиции в списке крупнейших направлений экспорта ЕС (по годовому показателю), а Россия - на четвертой, уступая Китаю и Швейцарии. Речь идет о росте незапрещенного экспорта в Россию.

Структура экспорта из Евросоюза в РФ была полностью изменена ввиду российского продовольственного эмбарго, теперь основными предметами экспорта являются, в том числе, вино, корм для домашних животных, спиртные напитки, шоколад, свидетельствует сообщение.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1