12.12.2017
Источник: agroxxi.ru
Регион: ЕС

В частности, пройдут дебаты и голосование по «реформам, направленным на упрощение сельскохозяйственной политики ЕС, укрепление фермерских позиций в отношении супермаркетов и усиление их перед возможными рисками», - говорится в сообщении.

«Реформа Общей сельскохозяйственной политики, которая должна вступить в силу в 2018 году, должна укрепить и делегировать аграрным ассоциациям переговорные функции, что позволит всем признанным сельскохозяйственным организациям планировать производство и вести переговоры о контрактах на поставку от имени своих членов в соответствии с правилами конкуренции ЕС.

Фермерам также следует предоставить более эффективные инструменты для защиты от нестабильности рынка и таких рисков, как неблагоприятные погодные условия, вредители, болезни КРС. Это позволит Еврокомиссии быстрее реагировать на кризис посредством чрезвычайных мер поддержки для фермеров», - пишет пресс-служба Европарламента.

Государствам-членам будет предоставлена большая гибкость в определении «профессионально активного фермера», то есть лица, имеющего право на получение сельскохозяйственных субсидий ЕС. Европарламент также намерен значительно увеличить пособия для молодых фермеров, чтобы стимулировать их работать в этом секторе экономики.

Изменения и поправки к законопроекту о правилах сельскохозяйственной политики ЕС, принятому в 2013 году, был предварительно согласован парламентариями и министрами ЕС 12 октября. Новые правила общей сельскохозяйственной политике, если они будут приняты Европарламентом и Еврокомиссией, вступят в силу с 1 января 2018 года.

Решение расширить права фермеров и полномочия аграрных ассоциаций позволит им влиять на стоимость сельхозпродукции. Это связано с рисками, которые возникнут из-за Brexit и запланированным сокращением дотаций для сельского хозяйства после 2020 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20