12.12.2017
Источник: agroxxi.ru
Регион: ЕС

В частности, пройдут дебаты и голосование по «реформам, направленным на упрощение сельскохозяйственной политики ЕС, укрепление фермерских позиций в отношении супермаркетов и усиление их перед возможными рисками», - говорится в сообщении.

«Реформа Общей сельскохозяйственной политики, которая должна вступить в силу в 2018 году, должна укрепить и делегировать аграрным ассоциациям переговорные функции, что позволит всем признанным сельскохозяйственным организациям планировать производство и вести переговоры о контрактах на поставку от имени своих членов в соответствии с правилами конкуренции ЕС.

Фермерам также следует предоставить более эффективные инструменты для защиты от нестабильности рынка и таких рисков, как неблагоприятные погодные условия, вредители, болезни КРС. Это позволит Еврокомиссии быстрее реагировать на кризис посредством чрезвычайных мер поддержки для фермеров», - пишет пресс-служба Европарламента.

Государствам-членам будет предоставлена большая гибкость в определении «профессионально активного фермера», то есть лица, имеющего право на получение сельскохозяйственных субсидий ЕС. Европарламент также намерен значительно увеличить пособия для молодых фермеров, чтобы стимулировать их работать в этом секторе экономики.

Изменения и поправки к законопроекту о правилах сельскохозяйственной политики ЕС, принятому в 2013 году, был предварительно согласован парламентариями и министрами ЕС 12 октября. Новые правила общей сельскохозяйственной политике, если они будут приняты Европарламентом и Еврокомиссией, вступят в силу с 1 января 2018 года.

Решение расширить права фермеров и полномочия аграрных ассоциаций позволит им влиять на стоимость сельхозпродукции. Это связано с рисками, которые возникнут из-за Brexit и запланированным сокращением дотаций для сельского хозяйства после 2020 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис