05.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: ЕС
Общий объем производства зерновых может достичь 279 млн. тонн, сообщили представители Европейской комиссии. Урожай мягких сортов пшеницы составит приблизительно 127 млн. тонн. Кукурузы будет собрано порядка 60 млн. тонн. Это на 2% превышает средний показатель. Блок, состоящий из 27 стран, может стать нетто-экспортером зерна в этом сезоне.

Мировые запасы зерна в конце сезона могут сократиться на 33 млн. тонн, до отметки 338 млн. тонн. Снижение предложения, отчасти из-за последствий засухи в США, вероятней всего, будет поддерживать цены на высоком уровне.

Кукуруза достигла рекордных 8,49 доллара за бушель (25,4 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Тем временем, фьючерсные контракты на поставку продовольственной муки на торгах NYSE Liffe в Париже в текущем году подорожали на 35%.

Повышение цен грозит дестабилизацией определенных секторов сельского хозяйства в Европе. Эта чрезмерная волатильность рынков довольно ясно демонстрирует, что мировому сельскому хозяйству требуются инвестиции, эффективное и рациональное государственное управление, а также предсказуемость. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка