05.09.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: ЕС
Общий объем производства зерновых может достичь 279 млн. тонн, сообщили представители Европейской комиссии. Урожай мягких сортов пшеницы составит приблизительно 127 млн. тонн. Кукурузы будет собрано порядка 60 млн. тонн. Это на 2% превышает средний показатель. Блок, состоящий из 27 стран, может стать нетто-экспортером зерна в этом сезоне.

Мировые запасы зерна в конце сезона могут сократиться на 33 млн. тонн, до отметки 338 млн. тонн. Снижение предложения, отчасти из-за последствий засухи в США, вероятней всего, будет поддерживать цены на высоком уровне.

Кукуруза достигла рекордных 8,49 доллара за бушель (25,4 кг) на Чикагской товарной бирже СВОТ. Тем временем, фьючерсные контракты на поставку продовольственной муки на торгах NYSE Liffe в Париже в текущем году подорожали на 35%.

Повышение цен грозит дестабилизацией определенных секторов сельского хозяйства в Европе. Эта чрезмерная волатильность рынков довольно ясно демонстрирует, что мировому сельскому хозяйству требуются инвестиции, эффективное и рациональное государственное управление, а также предсказуемость. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2