24.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Два новых стойла (по одному для коров и для телят) и два хранилища общей площадью 5 000 кв.м превратили одну из латвийских молочных ферм в современное предприятия по производству молочных продуктов. 
Производство молока выросло на 17 %, а также система удаления отходов была значительно улучшена.

Ферма «Veccsilijani» находится в Видземе, в Латвии. Это сельскохозяйственный район, ориентированный на развитие животноводства и растениеводства.

Ферма «Vecsiljani» представляла собой старый молочный блок, построенный еще в период отношений в Советским Союзом. Предприятие отличалось неэффективной системой питания, плохими условиями хранения продукции и ограничениями на увеличение размера стада. Руководство фермерского хозяйства воспользовалось возможностями, которые предоставил Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов (EAFRD), и новые источники финансирования помогли превратить ферму в современное предприятие, привлекательное для работы и с большим потенциалом дальнейшего развития.

Строительство новых объектов привело к быстрому увеличению производства молока (до 17 процентов) и доходов предприятия, а также созданию новых рабочих мест. Азотные испарения в атмосферу значительно уменьшились и качества подземных вод в настоящее время значительно улучшилось. Поголовье скота на ферме также чувствует себя в новых условиях намного лучше. Предприятие в настоящее время стало гораздо более привлекательным местом работы для сотрудников.

Фонд EAFRD планирует продолжить свою деятельность в Латвии, заявляя, что модернизация молочного сектора поможет стране значительно повысить объемы производства местной молочной продукции, что благоприятно скажется на состоянии латвийской экономики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1