24.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Два новых стойла (по одному для коров и для телят) и два хранилища общей площадью 5 000 кв.м превратили одну из латвийских молочных ферм в современное предприятия по производству молочных продуктов. 
Производство молока выросло на 17 %, а также система удаления отходов была значительно улучшена.

Ферма «Veccsilijani» находится в Видземе, в Латвии. Это сельскохозяйственный район, ориентированный на развитие животноводства и растениеводства.

Ферма «Vecsiljani» представляла собой старый молочный блок, построенный еще в период отношений в Советским Союзом. Предприятие отличалось неэффективной системой питания, плохими условиями хранения продукции и ограничениями на увеличение размера стада. Руководство фермерского хозяйства воспользовалось возможностями, которые предоставил Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов (EAFRD), и новые источники финансирования помогли превратить ферму в современное предприятие, привлекательное для работы и с большим потенциалом дальнейшего развития.

Строительство новых объектов привело к быстрому увеличению производства молока (до 17 процентов) и доходов предприятия, а также созданию новых рабочих мест. Азотные испарения в атмосферу значительно уменьшились и качества подземных вод в настоящее время значительно улучшилось. Поголовье скота на ферме также чувствует себя в новых условиях намного лучше. Предприятие в настоящее время стало гораздо более привлекательным местом работы для сотрудников.

Фонд EAFRD планирует продолжить свою деятельность в Латвии, заявляя, что модернизация молочного сектора поможет стране значительно повысить объемы производства местной молочной продукции, что благоприятно скажется на состоянии латвийской экономики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016