27.09.2012
Источник: soyanews.info
Общая сумма субсидий будет равна 50 млн. леев, или 3,1 млн. евро, сказала комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева на совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом в Кишиневе.

Молдавские власти заявили, что прямой ущерб сельскому хозяйству страны в этом году из-за сильной засухи был причинён в размере 2,5 млрд. леев (155 600 000 евро). Вероятность нехватки кормов неоднозначна, в результате чего фермеры начали обсуждать возможность массового забоя скота, которая, по мнению экспертов, потенциально может вызвать быстрый рост продукции животноводства.

По словам комиссара, средства будут выделены Правительству Республики Молдова в октябре этого года.

Кроме того, Филат заявил, что правительство выделит 12 млн. леев (746 800 евро), непосредственно на закупку кормов для животных, чтобы предотвратить фермеров от снижения поголовья скота в пострадавших от засухи хозяйствах.

Молдавский премьер отметил, что южные регионы страны, в частности регион Гагаузия, испытывающие очень серьезные проблемы, будут приоритетными в предоставлении помощи.

Филат также отметил, что правительство приняло решение о выделении средств в размере 2000 леев (12.45 евро) за гектар, чтобы у фермеров, пострадавших от засухи в этом году, была возможность уже засеять их озимыми. Такое же содействие будет предоставлено им в следующем году кукурузой и другими зерновыми культурами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49