25.06.2013
Источник: http://bizzone.info/
В 2013 году Евросоюз начал с Грузией осуществление «Соседской программы ЕС для развития сельского хозяйства и села (ENPARD), которая ставит своей целью увеличение производства продовольствия и сокращения нищеты на селе. В Грузии сельское население составляет 46,8% населения, а доля сельского хозяйства в ВВП составляет менее 10%.

«После оценки ситуации, Евросоюз пришел к заключению, что Грузия удовлетворительно прогрессирует с точки зрения осуществления политики, разработанной для сферы сельского хозяйства, и что условия, поставленные для выплаты этого первого транша выполняются», - заявило Представительство ЕС в Грузии 24 июня.

Посол ЕС в Грузии Филипп Димитров заявил, что «подтверждением этого являются созданные в регионах агросервисные центры, которые обеспечивают фермеров консультациями и информированием, и новое законодательство, которое инициировано с целью создания фермерских кооперативов».

«Все эти мероприятия между ЕС и правительством Грузии осуществляются в соответствии с приоритетами и направлениями программы ENPARD», - заявил он.

«Положительная оценка со стороны ЕС осуществления стратегии в секторе сельского хозяйства убеждает нас, что в деле модернизации сектора и улучшения условий малым фермерам мы стоим на правильном пути», - заявил министр сельского хозяйства Шалва Пипиа.

В представленном недавно при финансировании ЕС докладе, который оценивает сферу сельского хозяйства в Грузии, говорится, что сельскохозяйственные возможности слабы, а производство «крайне низкое».

«Одной из главных причин высокого уровня нищеты в стране является крах модернизации сельского хозяйства в Грузии. Общее количество сельскохозяйственных угодий сократилось на 43%. Также сократилось и количество среднего продукта на 1 га угодий. Сельскому хозяйству вновь придается особая роль, несмотря на то, что сократилась доля сектора в ВВП... Среди занятых в этом секторе квалифицированных работников 9%% являются «мелкими фермерами», у которых, обычно, 1,2 га земли и 2 коровы. Считается, что такие семьи принадлежат к категории владеющих средствам к существованию или частично владеющих», - говорится в докладе.
Гость
Был в прошлом году в Грузии и буквально удивился тому ,как решаются вопросы связанные с сельским хозяйством.В каждом районе скомплектованы по нашему МТС по новому машинн транспортные базы.Техника там разная и вся импортная т.к. Грузины сами то нги чего не производят.Но и нищета ярко бросается в глаза на каждом шагу.Иностранную помощь местные чиновники не разворовывают у них там с этим туго .Ни то что у нас.В общем прогресс виден,но надо Мишико выгнать и продолжать спокойно работать.У Грузии все получится (страна то игрушечная )при необходимой поддержке лет за 5 страну будет не узнать.Климат великолепный ,народ хоть и бедный но добрый,особенно к русским.пРАВДА УСПЕЛИ ИСПОТИТЬ МОЛОДЕЖЪ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20