25.04.2014
Источник: ria.ru
Регион: ЕС

Евросоюз отменяет или сокращает таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение вступает в силу в среду и будет действовать до 1 ноября. К этому сроку Украина и ЕС должны подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. В противном случае пошлины будут восстановлены.

"Мы не ожидаем негативного влияния, поскольку мы предприняли некоторые меры предосторожности, ряд продуктов выходит за пределы этих договоренностей. Все было обдумано, чтобы обеспечить выгоду для украинского бизнеса, и в то же время достаточно взвешено, чтобы обеспечить отсутствие негативного воздействия на европейский бизнес", - сказал Клэнси.

Он отметил, что ЕС не может сказать, насколько увеличится украинский экспорт и в каких областях. "Самое важное - это подставить плечо украинскому народу и в этот трудный период открыть рынок в одностороннем порядке для некоторых продуктов. В отношении некоторых товаров остаются меры предосторожности, чтобы избежать неожиданного притока. Это хорошо отрегулированная система, которая даст хороший экономический импульс Украине на весь период, предоставив особый доступ к европейскому рынку", - сказал Клэнси.

Во вторник в официальном журнале Евросоюза были опубликованы директивы и условия, призванные защитить европейский рынок в связи с отменой пошлин. В частности, Украина должна воздержаться от односторонних ограничительных мер и повышения пошлин на европейские товары. Кроме того, украинские поставщики должны содействовать тому, чтобы на европейский рынок не попали товары из третьих стран под видом украинских.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016