25.04.2014
Источник: ria.ru
Регион: ЕС

Евросоюз отменяет или сокращает таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины. Решение вступает в силу в среду и будет действовать до 1 ноября. К этому сроку Украина и ЕС должны подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли. В противном случае пошлины будут восстановлены.

"Мы не ожидаем негативного влияния, поскольку мы предприняли некоторые меры предосторожности, ряд продуктов выходит за пределы этих договоренностей. Все было обдумано, чтобы обеспечить выгоду для украинского бизнеса, и в то же время достаточно взвешено, чтобы обеспечить отсутствие негативного воздействия на европейский бизнес", - сказал Клэнси.

Он отметил, что ЕС не может сказать, насколько увеличится украинский экспорт и в каких областях. "Самое важное - это подставить плечо украинскому народу и в этот трудный период открыть рынок в одностороннем порядке для некоторых продуктов. В отношении некоторых товаров остаются меры предосторожности, чтобы избежать неожиданного притока. Это хорошо отрегулированная система, которая даст хороший экономический импульс Украине на весь период, предоставив особый доступ к европейскому рынку", - сказал Клэнси.

Во вторник в официальном журнале Евросоюза были опубликованы директивы и условия, призванные защитить европейский рынок в связи с отменой пошлин. В частности, Украина должна воздержаться от односторонних ограничительных мер и повышения пошлин на европейские товары. Кроме того, украинские поставщики должны содействовать тому, чтобы на европейский рынок не попали товары из третьих стран под видом украинских.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял