03.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: ЕС
На заседании комитета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, прошедшем в Люксембурге на прошлой неделе, польская делегация проинформировала министров Европейской комиссии (ЕК) о последствиях текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

Несколько государств-членов ЕС поддержали просьбу польской комиссии принять меры в ответ на снижение цен на молоко и молочную продукцию на европейском молочном рынке.

С начала 2012 года, падение спроса на молочную продукцию на мировых рынках привело к значительному снижению рыночных цен на эти продукты между январем и апрелем 2012 года в Польше. Внутренний спрос на молочные продукты был не в состоянии поглотить излишки производства, а это означает, что запасы молочных продуктов в Польше продолжают расти.

Польша считает, что текущее ценовое вмешательство оказалось недостаточным для изменения условий производства, которые могли бы привести к снижению эффективности вмешательства. Польша попросила Еврокомиссию принять меры как можно скорее, чтобы повлиять на формирование рыночных цен на молоко, в частности, такие меры, как возврат повторного экспорта и, в долгосрочной перспективе, увеличение интервенционных цен на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко.

Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации на рынке молока и была осведомлена о сложившейся ситуации. Она заявила о своей готовности активизировать соответствующие меры, если посчитает, что в них существует необходимость, которой сейчас нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 981 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 318 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял