03.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: ЕС
На заседании комитета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, прошедшем в Люксембурге на прошлой неделе, польская делегация проинформировала министров Европейской комиссии (ЕК) о последствиях текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

Несколько государств-членов ЕС поддержали просьбу польской комиссии принять меры в ответ на снижение цен на молоко и молочную продукцию на европейском молочном рынке.

С начала 2012 года, падение спроса на молочную продукцию на мировых рынках привело к значительному снижению рыночных цен на эти продукты между январем и апрелем 2012 года в Польше. Внутренний спрос на молочные продукты был не в состоянии поглотить излишки производства, а это означает, что запасы молочных продуктов в Польше продолжают расти.

Польша считает, что текущее ценовое вмешательство оказалось недостаточным для изменения условий производства, которые могли бы привести к снижению эффективности вмешательства. Польша попросила Еврокомиссию принять меры как можно скорее, чтобы повлиять на формирование рыночных цен на молоко, в частности, такие меры, как возврат повторного экспорта и, в долгосрочной перспективе, увеличение интервенционных цен на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко.

Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации на рынке молока и была осведомлена о сложившейся ситуации. Она заявила о своей готовности активизировать соответствующие меры, если посчитает, что в них существует необходимость, которой сейчас нет.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90