03.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: ЕС
На заседании комитета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, прошедшем в Люксембурге на прошлой неделе, польская делегация проинформировала министров Европейской комиссии (ЕК) о последствиях текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

Несколько государств-членов ЕС поддержали просьбу польской комиссии принять меры в ответ на снижение цен на молоко и молочную продукцию на европейском молочном рынке.

С начала 2012 года, падение спроса на молочную продукцию на мировых рынках привело к значительному снижению рыночных цен на эти продукты между январем и апрелем 2012 года в Польше. Внутренний спрос на молочные продукты был не в состоянии поглотить излишки производства, а это означает, что запасы молочных продуктов в Польше продолжают расти.

Польша считает, что текущее ценовое вмешательство оказалось недостаточным для изменения условий производства, которые могли бы привести к снижению эффективности вмешательства. Польша попросила Еврокомиссию принять меры как можно скорее, чтобы повлиять на формирование рыночных цен на молоко, в частности, такие меры, как возврат повторного экспорта и, в долгосрочной перспективе, увеличение интервенционных цен на сливочное масло и сухое обезжиренное молоко.

Еврокомиссия внимательно следит за развитием ситуации на рынке молока и была осведомлена о сложившейся ситуации. Она заявила о своей готовности активизировать соответствующие меры, если посчитает, что в них существует необходимость, которой сейчас нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1