20.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Европейский совет молока (EMB) регулярно публикует обзор цен на молоко в ЕС. Ниже представлен краткий обзор ситуации на молочных рынках Европы в 2011 году. 

Средние цены на молоко в Австрии были, установленные Milchgenossenschaft Niederösterreich (MGN) [ Австрийский Молочный кооператив], стали одними из самых низких в Европе цен франко-фермы в 2011 году. В то время как цены на молоко до марта установились на отметке в 27,99 центов за килограмм, в апреле они выросли до 28,99 центов, а в октябре добрались до отметки 30,49 центов. К сожалению, пока не предоставлены данные за ноябрь и декабрь.

В Германии после падения цен в марте (31,50 цента), цена, которую платил фермерам кооператив Friesland Campina, выросла в последующие месяцы, достигнув максимума в 37,16 центов за килограмм в октябре, чтобы снова упасть в декабре до 35,49 центов. Цены, установленные кооперативами Nordmilch и Humana немного выросли к концу года по сравнению с показателями начала года. Средняя цена, которую платили молокозаводы за молоко в Германии составляет около 34,00 центов.

Датский кооператив Arla начал 2011 год с 30,35 центов, а затем цена выросла в первом полугодии до 32,56 центов. Этот показатель был средним по Европе.

Цены франко-фермы, выплачиваемые итальянским молочным кооперативом Mila в 2011 году составили 24,82 центов за килограмм, что делает Италия одной из стран с самой низкой ценой на молоко.

Люксембургский кооператив EKABE выплачивал молочным фермерам 31,02 центов в начале года, но затем цена упала сначала до 30,52 центов, а затем до 32,02 центов – уровня, на котором она оставалась до конца ноября.

В Нидерландах цены ведущих кооперативов CONO, DOC, Friesland Campina и Leerdammer оставались идентичными, на уровне 35,84 центов в июне / июле, с повышением до 37,16 центов к октябрю/ ноябрю.

Молокозаводы в Великобритании начали 2011 год с цены на уровне ниже 30.00 центов и, после провала в феврале цены выросли более чем на 1 цент в течение года. Средняя цена франко-фермы, установленная крупнейшими в стране молочными кооперативами - Dairy Crest и Arla составили 32,31 цента. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б