12.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: ЕС

В частности, обсуждаются общеевропейские налоги на пластиковую упаковку и выбросы парниковых газов.

Кроме того, может быть увеличен пограничный сбор, который будет взиматься с туристов и путешественников, которые не являются гражданами ЕС, при въезде в страны блока. К 2020 году ЕС планирует ввести в действие систему авторизации въезда в Европу (ETIAS) для иностранцев, которые пользуются правом безвизового въезда. По оценкам Еврокомиссии, количество таких иностранцев превышает 30 млн в год. Первоначально планировался сбор в размере 5 евро. Однако теперь Брюссель рассматривает варианты с более высокими суммами.

Ранее член Еврокомиссии по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что после Brexit бюджет ЕС недосчитается от 12 млрд до 15 млрд евро в год. Годовой бюджет ЕС в 2017 году составил почти 160 млрд евро, или около 1% ВВП стран блока. Великобритания по размеру взносов занимает третье место после Германии и Франции.

Все изменения коснутся бюджета ЕС на период после 2020 года. Предполагается, что ЕС сократит расходы, чтобы ликвидировать половину ожидаемого дефицита, но для остальных 50% будут нужны новые источники дохода.

Налог на пластиковую упаковку может стать удачным решением не только с экономической, но и с экологической точки зрения, считает Эттингер.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2