11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

«Фактически данное торговое соглашение является крупнейшим из когда-либо согласовывавшихся нами», - отметила Мальмстрём.

Таким образом, ЕС и Япония, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифов. Ранее подобных договоренностей Европа достигла только с Канадой.

Как сказано в совместном заявлении главы ЕК Жана-Клода Юнкера и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, «Миру направлен ясный сигнал о том, что ЕС и Япония стремятся удержать мировую экономику на пути свободных, открытых и справедливых рынков с ясными и прозрачными правилами, которые полностью соблюдают и поддерживают наши ценности и помогают в борьбе с соблазном протекционизма».

Однако остается еще один вопрос – защита инвестиций. Его стороны планируют обсудить уже в следующем году.

«Мы договорились, что нам нужно еще немного времени, чтобы понять, как двигаться дальше», - пояснила Сесилия Мальмстрём.

Пока что Евросоюз настаивает на применении новой системы инвестиционных судов для урегулирования споров (ICS), в то время как Япония на стороне более традиционной схемы урегулирования споров между инвесторами и государством (ISDS) - этот метод используется, когда иностранные государства национализируют имущество инвесторов, принимают законы, нарушающие международные торговые соглашения, или пристрастно относятся к компании.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50