11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

«Фактически данное торговое соглашение является крупнейшим из когда-либо согласовывавшихся нами», - отметила Мальмстрём.

Таким образом, ЕС и Япония, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифов. Ранее подобных договоренностей Европа достигла только с Канадой.

Как сказано в совместном заявлении главы ЕК Жана-Клода Юнкера и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, «Миру направлен ясный сигнал о том, что ЕС и Япония стремятся удержать мировую экономику на пути свободных, открытых и справедливых рынков с ясными и прозрачными правилами, которые полностью соблюдают и поддерживают наши ценности и помогают в борьбе с соблазном протекционизма».

Однако остается еще один вопрос – защита инвестиций. Его стороны планируют обсудить уже в следующем году.

«Мы договорились, что нам нужно еще немного времени, чтобы понять, как двигаться дальше», - пояснила Сесилия Мальмстрём.

Пока что Евросоюз настаивает на применении новой системы инвестиционных судов для урегулирования споров (ICS), в то время как Япония на стороне более традиционной схемы урегулирования споров между инвесторами и государством (ISDS) - этот метод используется, когда иностранные государства национализируют имущество инвесторов, принимают законы, нарушающие международные торговые соглашения, или пристрастно относятся к компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20