16.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: ЕС
Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca выбрала Мансела Раймонда из Великобритании в качестве нового председателя рабочей группы по молочным продуктам Copa-Cogeca. Теперь он будет искать пути для улучшения ситуации на рынке и иметь дело с серьезными проблемами, такими как крайняя волатильность рынка, рост издержек производства и конкурентоспособность молочного сектора в виду будущих реформ CAP.

Г-н Раймонд так прокомментировал свое назначение: "Производители молока помогают обеспечить продовольственную безопасность и занятость в сельской местности, поэтому мы должны их поддерживать, особенно сейчас, когда они сталкиваются с трудной ситуацией на рынке, со снижением цен на молоко, изменениями в объемах потребления и высокими издержками производства. В некоторых странах выплаты, которые фермеры получают за молоко, ниже себестоимости продукции, и это ставит европейскую молочную отрасль в ситуацию, аналогичную той, которая происходила в 2009 году, но по другой причине».

"Молочные производители даже не успели восстановить свое финансовое положение после кризиса, который состоялся в 2009 году. Последние сокращения цен на сельскохозяйственную продукцию, и в частности, цены франко-фермы на молоко, в Великобритании, Польше, Литве, Словакии и ряде других стран, являются неприемлемыми и не могут быть оправданы".

С начала 2012 года цены на сельскохозяйственную продукцию оказались под давлением из-за менее благоприятных условий на мировом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72