11.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Мир

"Дело не в нас, дело в британском правительстве, которое обозначает эти ограничения, закрывает двери. Так что это будет та модель, с которой нам придется работать", - сказал он. Барнье также заявил о необходимости согласовать итоговую версию условий Brexit до конца октября 2018 года.

Канадская модель отношений с ЕС не устраивает Великобританию, поскольку соглашение о свободной торговле не охватывает сферу услуг. В пятницу утром министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув говорил о том, что такого соглашения, как у ЕС с Канадой, будет недостаточно. Британский премьер-министр Тереза Мэй ранее также выражала желание добиться более масштабного торгового соглашения с ЕС. По словам Барнье, стороны переговоров о Brexit достигли достаточного прогресса, чтобы перейти к их следующей фазе.

"Теперь Европейскому совету решать, действительно ли мы достигли достаточного прогресса и можем перейти к следующей фазе переговоров. В данный момент мы завершили первую главу этих необычных переговоров", - сказал главный переговорщик ЕС.

Он отметил, что его оценка этого первого результата основывается на реальном прогрессе по трем главным вопросам: правам граждан, положению двух Ирландий и финансовому урегулированию.

По его словам, если Евросовет согласится с рекомендацией Еврокомиссии и последует соответствующая резолюция Европарламента, совместный доклад о первом этапе может послужить основой для соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

"По трем главным темам и по другим аспектам, касающимся "развода", мы добились настоящего прогресса, который многими еще несколько месяцев назад воспринимался как невероятный", - подчеркнул координатор ЕС.

"Нашей общей целью была и остается организация выхода Соединенного Королевства, как оно само того пожелало на референдуме, но выхода упорядоченного", - заявил Барнье. Фунт стабилизировался к 13:20 по Москве, доходность 10-летних гособлигаций Великобритании слабо повышается (+6,15 б.п., до 1,31%).

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А