11.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Мир

"Дело не в нас, дело в британском правительстве, которое обозначает эти ограничения, закрывает двери. Так что это будет та модель, с которой нам придется работать", - сказал он. Барнье также заявил о необходимости согласовать итоговую версию условий Brexit до конца октября 2018 года.

Канадская модель отношений с ЕС не устраивает Великобританию, поскольку соглашение о свободной торговле не охватывает сферу услуг. В пятницу утром министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув говорил о том, что такого соглашения, как у ЕС с Канадой, будет недостаточно. Британский премьер-министр Тереза Мэй ранее также выражала желание добиться более масштабного торгового соглашения с ЕС. По словам Барнье, стороны переговоров о Brexit достигли достаточного прогресса, чтобы перейти к их следующей фазе.

"Теперь Европейскому совету решать, действительно ли мы достигли достаточного прогресса и можем перейти к следующей фазе переговоров. В данный момент мы завершили первую главу этих необычных переговоров", - сказал главный переговорщик ЕС.

Он отметил, что его оценка этого первого результата основывается на реальном прогрессе по трем главным вопросам: правам граждан, положению двух Ирландий и финансовому урегулированию.

По его словам, если Евросовет согласится с рекомендацией Еврокомиссии и последует соответствующая резолюция Европарламента, совместный доклад о первом этапе может послужить основой для соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

"По трем главным темам и по другим аспектам, касающимся "развода", мы добились настоящего прогресса, который многими еще несколько месяцев назад воспринимался как невероятный", - подчеркнул координатор ЕС.

"Нашей общей целью была и остается организация выхода Соединенного Королевства, как оно само того пожелало на референдуме, но выхода упорядоченного", - заявил Барнье. Фунт стабилизировался к 13:20 по Москве, доходность 10-летних гособлигаций Великобритании слабо повышается (+6,15 б.п., до 1,31%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20