09.10.2017
Источник: ubr.ua
Регион: ЕС

Но, кроме того, в 2017 году также состоялось плановое увеличение объемов импортных тарифных квот (Tariff Rate Quotas) для 18 позиций украинских аграрных товаров.

Об этом сообщили в Минагрополитики.

Согласно документу, дополнительные квоты уже действуют на 5 позиций украинских агротоваров: мед, виноградный сок, ячменная крупа и мука, обработке томаты, овес.

А с 1 января 2018 года также начнут действовать дополнительные преференции на пшеницу, кукурузу и ячмень.

В 2017 году, параллельно с этим, в соответствии с параметрами ЗСТ между Украиной и ЕС, было планово увеличено тарифные квоты для 18 украинских аграрных товаров.

«Эти позиции будут увеличиваться однократно в течение 5 лет, в среднем на 10% в год. Например, в 2016 году размер квоты на украинское мясо птицы составлял 16 тыс тонн, а в 2017 году он вырос до 16,8 тыс тонн, в 2018 году размер тарифной квоты будет уже на уровне 17,6 тыс тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1