20.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: ЕС
Как и в любой кризисной ситуации, европейские аграрии всегда готовы ответить на проблемы единственным образом – забастовкой. О том, что беспокоит фермеров Евросоюза рассказал член правления ассоциации European Milk Board Эрвин Шопгес.

«С одной стороны, цены на сливочное масло в мире находятся на показателях, выше, чем когда либо, с другой стороны, в запасах остается значительные объемы сухого молока, которое никому не нужно. Несмотря на высокие цены на сливочное масло, доходы фермеров от продаж молока в 2017 году не покрывают их издержек.

Производство молока растет быстро, за последние месяцы только во фламандском регионе оно выросло на 16%. В то же самое время переработчики уже начали объявлять о том, что отпускные цены упадут к концу года.

И что во всей этой ситуации делает Еврокомиссия? Какие предложения следуют от Европарламента и министров? Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган не планирует закупать в госзапасы сухое молоко "без каких-либо на то причин" и хочет отказаться от интервенций в 2018 году. При этом, нет никакого иного антикризисного инструмента. Хоган также отказывается от выплат за добровольное сокращение производства, которые доказали свою эффективность в рамках программы ЕС. Несмотря на это, Еврокомиссия не планирует мотивировать новое сокращение производства в случае непредвиденных обстоятельств. Мы считаем, что сокращение определенно необходимо.

European Milk Board использовал последние месяцы с пользой, мы организовали несколько мероприятий, чтобы продемонстрировать проблемы, которые возникли с сухим обезжиренным молоком. Производители молока находятся в тяжелых условиях, у фермеров и их семей нет определенности в будущем.

Для нас есть только один выход – внедрение специальной программы для сокращения производства молока в условиях кризиса. Мы продолжаем выступать за то, что отпускные цены должны покрывать расходы на производство, а также давать аграриям достаточно средств на то, чтобы жить и вести бизнес. Если ситуация того потребует, мы готовы вывести трактора в центр Евросоюза. Мы четко об этом сказали властям во время нашей последней акции протеста 26 октября.»

Источник: Пресс-служба EMB
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1