28.06.2016
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Основной акцент мы сделали на то, что сельское хозяйство должно быть самодостаточным. Для этого разработан и предлагаем механизм доступности кредитов для агропромышленного комплекса, сделать их не более 5%. Мы видим, что без дальнейшего технического перевооружения и модернизации села развитие сельского хозяйства будет затруднено, поэтому этому уделяется большое внимание", — сказал Панков на медиафоруме в рамках съезда ЕР в Москве, представляя аграрную программу партии.

Депутат отметил, что 27% населения живёт в сельской местности.

"Для нас было актуально решить главную задачу, которую поставил перед аграриями президент, — это то, что сельское хозяйство должно обеспечить население качественными, по доступным ценам продуктами питания, поэтому основное направление мы строили по импортозамещению сельскохозяйственных продуктов", — добавил парламентарий.

Для партии очень важно поддерживать не только крупные агрохолдинги, которые уже получили большое развитие, но и малые формы хозяйственные, подчеркнул Панков.

"Считаю, что программа получилась развёрнутая, где отражены основные направления. Уверен, что наши аграрии, жители, которые живут на селе, поддержат партию "Единая Россия", и партия в течение пяти лет берет эту развёрнутую программу для решения вопросов граждан, проживающих в сельской местности, и для дальнейшего развития агропромышленного комплекса", — сказал глава думского комитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49