26.11.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Республика Марий Эл
Накануне в республиканском Управлении Роспотребнадзора прошло совещании с руководителями предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов. Специалисты надзорного ведомства отметили хорошее качество молочной продукции, выпускаемой в республике. Тем не менее, присутствовал ряд нарушений законодательства в сфере прав потребителей – на этапе транспортировки и реализации. Так, не соблюдаются условия и сроки хранения продуктов, реализация молока осуществляется без сертификатов соответствия, отсутствует достоверная информация о товаре.

Одно из предприятий-изготовителей кисломолочной продукции реализовало партию молока с авансированной датой, суд признал такие действия противозаконными. Покупатели, обнаружившие неверную дату, могут составить иск на возмещение материального и морального ущерба.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года специалистами управления было проведено 86 проверок, составлено 13 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б