29.04.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика

В апреле, мае и июне 2009 года в муниципальных образованиях республики пройдут организованные по организации оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота молочного направления в хозяйствах различной формы собственности.

Лейкоз крупного рогатого скота во многих регионах Российской Федерации стал настоящим бедствием. Среди всех инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, зарегистрированных в России, на долю лейкоза приходится 53%. Он зарегистрирован в 75 субъектах Российской Федерации. В Удмуртской Республике насчитывают 159 неблагополучных пунктов. Возникновение данного заболевания в республике связывается с завозом племенного молодняка и спермы для искусственного осеменения животных. Лейкоз - болезнь неизлечимая. Корова будет носить вирус всю жизнь.

Экономический ущерб от лейкоза складывается из преждевременной выбраковки животных, что приводит к недополучению приплода и молока, снижению продуктивности дойного стада, запрету продажи племенного молодняка, падежу животных и организационно-хозяйственным затратам, связанным с проведением оздоровительных мероприятий. Было установлено, что содержание одной серопозитивной коровы в течение года ведет к потере 1289 литров молока, что равняется 11-12 тыс. рублям.

В этой связи главным государственным ветеринарным инспектором Удмуртии Геннадием Бурдовым перед главами муниципальных объединений, специалистами животноводства, ветеринарной службой Удмуртской Республики определена конкретная задача: оздоровить стада крупного рогатого скота Республики от вируса лейкоза. В одиночку с лейкозом не справиться. Только объединенными усилиями администрации муниципальных объединений республики, государственной ветеринарной службы и владельцев скота можно добиться искоренения этой болезни. Итоги реализация данных мероприятий будут рассматриваться на Коллегии Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия