29.04.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика

В апреле, мае и июне 2009 года в муниципальных образованиях республики пройдут организованные по организации оздоровительных мероприятий по лейкозу крупного рогатого скота молочного направления в хозяйствах различной формы собственности.

Лейкоз крупного рогатого скота во многих регионах Российской Федерации стал настоящим бедствием. Среди всех инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, зарегистрированных в России, на долю лейкоза приходится 53%. Он зарегистрирован в 75 субъектах Российской Федерации. В Удмуртской Республике насчитывают 159 неблагополучных пунктов. Возникновение данного заболевания в республике связывается с завозом племенного молодняка и спермы для искусственного осеменения животных. Лейкоз - болезнь неизлечимая. Корова будет носить вирус всю жизнь.

Экономический ущерб от лейкоза складывается из преждевременной выбраковки животных, что приводит к недополучению приплода и молока, снижению продуктивности дойного стада, запрету продажи племенного молодняка, падежу животных и организационно-хозяйственным затратам, связанным с проведением оздоровительных мероприятий. Было установлено, что содержание одной серопозитивной коровы в течение года ведет к потере 1289 литров молока, что равняется 11-12 тыс. рублям.

В этой связи главным государственным ветеринарным инспектором Удмуртии Геннадием Бурдовым перед главами муниципальных объединений, специалистами животноводства, ветеринарной службой Удмуртской Республики определена конкретная задача: оздоровить стада крупного рогатого скота Республики от вируса лейкоза. В одиночку с лейкозом не справиться. Только объединенными усилиями администрации муниципальных объединений республики, государственной ветеринарной службы и владельцев скота можно добиться искоренения этой болезни. Итоги реализация данных мероприятий будут рассматриваться на Коллегии Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40