13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Эмиль ван Хаарен, собственник компании «Капрископ», независимый консультант по козоводству и овцеводству рассказал о том, что сейчас в Европе козоводство становится очень популярным. 

Впервые внимание на козоводство было обращено в середине 1980х годов, так как сложилась ситуация, при которой увеличение КРС на фермах было более невозможным. «Коровье и козье молоко сильно отличаются друг от друга. Возникает вопрос: зачем нам производить козье или овечье молоко, если можно производить коровье, которое произвести гораздо легче? Дело в том, что козье молоко намного менее жирное, поэтому оно лучше усваивается», - пояснил эксперт.

Он также рассказал о том, как сегодня обстоят дела на мировом рынке козоводства. По словам Эмиля ван Хаарена, стабильный рынок образовался в Великобритании. Во Франции ситуация аналогична, но только не по свежему молоку, а по ультрапастеризованному. Что же касается Голландии, то там больше производится именно свежего молока.

Эксперт также обозначил перечень продуктов, которые можно  производить из козьего молока: свежее молоко, сухое молоко, сыр (523.040 тонн), йогурт, мороженое и масло. «Сыр - основной продукт, который производится из козьего молока. Рынки йогуртов, мороженого и масла - это пока что небольшие рынки, но интересные и активно развивающиеся», - добавил г-н ван Хаарен.

«Если посмотреть на долю коз в мире (2,4%), то по сравнению с коровами (83,1%) - это, конечно, ничто, но это действительно очень быстрорастущий рынок. Сейчас мы можем наблюдать ситуацию в мире, при которой производство козьего молока растет быстрее, чем количество коз», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Эмиль ван Хаарен также привел данные по производству козьего молока по континентам. Наибольшее количество коз наблюдается сейчас в Азии и Африке. Меньше всего коз содержится в Европе. Что же касается производства козьего молока, то Азия также на первом мест, затем следует Африка и Европа. «Южная Азия производит примерно 50% козьего молока в мире.  Остальные 50% распределяются следующим образом: Индия производит 28%, Бангладеш 15%, Судан 6%, Пакистан 4% и Франция 3%», - добавил эксперт.



ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66