20.03.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: США
В 2011 году ветеринары из Американской ассоциации по передаче эмбрионов (AETA) побывали в Ярославле, Рязани, Великих Луках и Оренбурге, имплантировав 100 эмбрионов российским коровам, об этом сообщает посольство США в РФ. 

Год спустя телята чувствуют себя хорошо и демонстрируют плоды двустороннего сотрудничества между США и Россией на благо повышения глобальной пищевой безопасности при одновременном увеличении деловых возможностей как для американских, так и для российских фермеров. Ассоциация AETA получила эти эмбрионы через Программу качественных образцов Минсельхоза США. Главную роль в успехе данной программы сыграл энтузиазм российских фермеров, с которым они приняли данную технологию

Гость
Техника трансплантации эмбрионов КРС в СССР применяется на практике с начала 80-х, когда М.С. Горбачев своим распоряжением заставил чиновников ГОСАГРОПРОМА СССР внедрить эту биотехнология на племзаводах страны и дело пошло. См. историю отечественной ТЭ http://madison.kiev.ua/kategorii/istoriya-otechestvennoi-te
А у истоков мировой ТЭ стоял наш профессор Александр Владимирович Квасницкий (первая в мире ТЭ у свиньи, 1950 год, НИИ свиноводства, Полтава).
Теперь мы с восторгом заглядываем в рот американским специалистам и в то место, куда они сажают свои эмбрионы нашим телкам-реципиентам.
Стыдно, господа из МСХ!
vetkolhoznik
имхо господам из мсх глубоко нахезать на такую тему да и знают они про неё врядли даже в объеме википедии ;(
будем перенимать передовой опыт ;)
в реале врядли хоть один выпускник ветеринарных факультетов/ кроме какого нибудь аспиранта/ со своими псевдо дипломами и псевдо знаниями помнит где граница сычуга у коровы а уж про ЭКО они только слышали на уровне одна баба сказала.
что имеем не храним а потерявши ........ чаще даже и не помним ;(

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49