29.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Об этом говорится в прогнозе МЭР РФ на 2015-2017 гг. «Наложенный на ряд стран годовой эмбарго по молочной продукции не сможет в среднесрочной перспективе обеспечить импортозамещение, так как для динамичного развития молочного скотоводства требуются длинные и большие инвестиции», - цитирует аналитиков МЭР The DairyNews.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе, при сохранении эмбарго, ведомство к 2017 году ожидает увеличение показателей по производству масла сливочного на 15–20 % (по отношению к 2013 году), сыра и продуктов сырных – на 12–15 процентов. Производство цельномолочной продукции будет также поддерживаться устойчивым потребительским спросом, что позволит увеличить ее объемы выпуска на 9–12 процентов.

Для молочной отрасли доля импорта в потреблении в 2017 году, по оценкам Минэкономразвития, составит порядка 23-24 процентов. В силу длительного  производственного цикла ускорение динамики возможно после 2017 года.  Доля импорта масла сливочного и паст масляных из стран, попавших под санкции,  в потреблении составляет, по оценке, около 12 %, сухого молока – 10 %, сыров – 25 процентов.

Напомним, запрет на импорт ряда продуктов питания был введен приказом президента РФ Владимира Путина 6 августа 2014 года. 20 августа список товаров, запрещенных к ввозу в РФ из стран ЕС, Австралии и США был скорректирован, в частности из него исключили безлактозную молочную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное