31.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: ЕС
EMB организует крупную демонстрацию молочных фермеров
Эта акция должна привлечь внимание общественности и вынудить немецкое правительство изменить свою позицию в переговорах об единой организации сельскохозяйственных рынков, которые сейчас ведутся между Европейским Парламентом, государствами-участниками и Европейской Комиссией.

EMB хочет таким образом гарантировать отрасли, что законодатели не откажутся от  кризисного инструмента добровольного сокращения производства. "Благодаря этому инструменту, - цитирует ИА DairyNews сообщение Европейского молочного совета, - "производители молока будут вознаграждены за рыночное поведение, что позволит  избежать кризисных ситуаций и сохранить общественные деньги". 

По мнению EMB, такие новые кризисные инструменты для молочной отрасли, как добровольное сокращение производства, могут несколько исправить сложившуюся ситуацию с 2009 года в европейской молочной отрасли: закупочные цены больше не покрывают себестоимость производства молока, и каждый год все больше фермеров уходят из отрасли. Европейский молочный совет в таких условиях считает неприемлемым, что немецкое правительство полностью блокирует любые резонные предложения в Брюсселе. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка