30.09.2010
Источник: yaroslavl.rfn.ru
Регион: Ярославская обл.
Элитные коровы окупят банковские кредиты любимских фермеров Голштинская порода коров по праву считается выдающимся достижением зарубежных селекционеров. От привычной ярославской она отличается высокими надоями и покладистым характером. Сегодня более 170 голов венгерского скота находятся на карантине, через 5 дней они станут полноправными членами колхозного стада.

Пока иностранки привыкают к любимскому силосу, руководители сельхозпредприятия строят планы на будущее. Логика фермеров проста – высокие надои молока позволят быстрее рассчитаться с банковскими кредитами. Кроме того, необходимо окупить затраты, связанные с покупкой венгерских Буренок, а стоят они, ни много ни мало, 2300 евро за голову. Высокая стоимость коров объясняется их благородным происхождением.

"Мы закупали коров в Венгрии. Там средние надои - 8800. Это о чем-то говорит. Почему в Венгрии? Это чистая страна. Без заболеваний. Продажа мяса и использование скота без ограничений," - пояснил генеральный директор ОАО "Агробизнес" Михаил Николаев

Сегодня элитные коровы находятся в апартаментах основного стада, но скоро переедут в новый животноводческий комплекс, оборудованный по последнему слову техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 239 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис