21.08.2015
«Мы провели исследование элитных сыров стоимостью от 1000 до 2000 рублей за килограмм. В эту категорию попали, в том числе, уже упомянутые бри и камамбер. «Бри Норд» произведен в Переславле-Залесском, в частной сыроварне Марии Коваль, «Камамбер Лефкадия» – в Краснодарском крае (ООО «Торговый дом «Николаев и сыновья»). Компанию им составили «Швейцарский» и «Алтайский» сыры Кипринского молочного завода (Алтайский край), а также сыр «Гауда», тоже изготовленный в Переславле-Залесском, в той же частной сыроварне», - говорится в исследовании портала.

Все пять проверенных образцов прошли испытания достойно. Анализ жирно-кислотного состава показал, что все они состоят из молочного жира, поэтому имеют полное право называться сыром.

«Вторым пунктом исследований была проверка массовой доли жира в пересчете на сухое вещество. По требованиям Техрегламента этот показатель должен составлять 1-60%, и все образцы уложились в норматив. К тому же у всех участников теста заявленное и фактическое значение этого показателя жирности совпало (см. таблицу). Вот только на этикетке сыра «Бри Норд» не написано, что заявленная жирность 60% приведена в пересчете на сухое вещество. Впрочем, это несущественное замечание, которое не влияет на картину в целом», - отмечает портал spros-online.ru



ВЫВОДЫ ТЕСТА


Анализ жирно-кислотного состава показал, что все пять образцов состоят исключительно из молочного жира, а значит, по праву называются сыром.

По результатам проверки массовой доли жира в пересчете на сухое вещество все участники теста уложились в требования Технического регламента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49