31.10.2011
Источник: www.elkrai.ru
Регион: Россия
Летние погожие дни для строительных бригад в животноводческих хозяйствах не прошли даром. Они сумели вовремя отремонтировать помещения для скота: заменили полы, устранили поломки в системах навозоудаления, автопоения. Все это позволило без промедления перевести скот с летних падворков на зимние квартиры.

— Поголовье организованно поставили в коровники все хозяйства без исключения, что немаловажно для дойного стада, — комментирует ситуацию первый заместитель главы района Виктор Горшков. — Замечу, мы сохранили поголовье, в достатке заготовили грубых и сочных кормов. «Меню» буренок предстоящей зимой будет разнообразным, а это положительно скажется на продуктивности.

По словам Виктора Горшкова, сегодня особую озабоченность вызывает ситуация с невыплатой заработанной платы в ООО «Настюша-Елец». Трехмесячная задолженность, а также некредитоспособность не позволяют вовремя завершить агро-приемы на полях.

Подготовка почв к весне завершена практически во всех хозяйствах. Исключение составляет ООО «Сцепное», где не вспахано около тысячи гектаров, столько же — в ООО «Настюша-Елец». В ОАО «Елецкое» еще заняты копкой свеклы. Поэтому как только поле освобождается от сладких корней — тут же приступают к дискованию.

Сегодня трудно назвать точную дату окончательной уборки сахарной свеклы. На 150 гектарах предстоит ее выкопать в «Елец-Агро», в общей сложности на полях у «сахарников» скопилось 70 — 80 тысяч тонн сладких корней. Их еще предстоит убрать с площади 1500 гектаров.

По словам Виктора Горшкова, непростая ситуация сложилась в ООО «Сцепное» с засыпкой семенного материала. Он — сплошь некондиция. Им еще придется поработать, чтобы поменять их на кондиционные. К тому же такая возможность в районе есть.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56