05.09.2011
Источник: presidentrb.ru
Регион: Россия
Елена Скрынник: в 2011 году объем поддержки молочного животноводства составляет 18 млрд. рублей Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила 3 сентября в ходе участия в фестивале «Молочная страна-2011» в Уфе, что в этом году в рамках Госпрограммы объем поддержки молочного животноводства увеличен на 40% и составляет около 18 млрд. рублей.
Кроме того, Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали Соглашение о сотрудничестве по реализации мероприятий, направленных на развитие молочной отрасли Республики Башкортостан
Елена  Скрынник констатировала стабильную ситуацию на внутреннем рынке молока. Это во многом обусловлено реализацией экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства.

За последние 5 лет в стране построено 418 новых комплексов и ферм по производству молока, модернизирован и реконструирован 1371 объект с использованием современных технологических решений.

Подписанное 3 сентября  соглашение предусматривает, в частности, сотрудничество сторон по разработке и реализации экономически значимой республиканской программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы».

В ее рамках планируется проведение комплексного технологического аудита состояния отрасли, технической и технологической модернизации существующих и строительство новых ферм, увеличение производства молока и повышение его качества, создание прочной кормовой базы, улучшение племенной базы молочного скотоводства.

На сегодняшний день в республике уже реализуется программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы». Всего в рамках данной программы предусмотрена государственная поддержка в объеме 300 млн. руб. Средства будут направляться на компенсацию затрат по приобретению племенного скота, животноводческого оборудования и на инженерную инфраструктуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1