01.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным МНИАП, которые приводятся в сообщении, на сегодняшний день сумма молочного экспорта составляет чуть более 200 млн. долларов в год, при этом в условия текущей экономической конъюнктуры данный сегмент имеет значительный потенциал роста. В I квартале 2016 года объем экспорта увеличился на 29% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (176 тыс. тонн). В денежном выражении рост составил 5,9%.

Одним из наиболее перспективных рынков сбыта, по мнению эксперта, для российской молочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем импорта молочных продуктов основными странами региона превышает 18 млрд. долларов США.

Отмечается, что в прошлом году объем производства сливочного масла в России вырос до 260 тыс. тонн, сыра - до 581 тыс. тонн. В результате по этим показателям РФ занимает 5 и 3 место соответственно в мире, цитирует The DairyNews информацию официального сайта Е. Скрынник.

«Активное развитие внутреннего производства, продвижение российской молочной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона нуждаются в системной поддержке со стороны государства, - отметила глава МНИАП. – Своевременное доведение субсидий, снижение давления импорта из Белоруссии, проведение молочных интервенций – ее эффективные составляющие».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20