03.12.2012
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Елена Скрынник рассказала о хищениях в Росагролизинге
"Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России", - сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. "Не могу я больше", - призналась она.

Вместе с тем Е.Скрынник заявила, что всегда готова ответить на любые вопросы и заверила, что не собирается прятаться.
"А как еще мне бороться? Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться", - посетовала экс-министр.

Комментируя якобы недополученные "Росагролизингом" из-за ее действий 39 млрд руб., Е.Скрынник пояснила, что эта сумма – не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. При этом, когда она покидала компанию четыре года назад, эта задолженность, по ее словам, не превышала 1 млрд руб. Почему за это время сумма задолженности выросла почти в 40 раз, Е.Скрынник предложила поинтересоваться у нового руководства корпорации.

Экс-министр также опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг Минобороны и "Росагролизинга" стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков.

"С Виктором Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер. В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие (отношения), и они носят конструктивный характер", — заявила Е.Скрынник.

На вопрос, действительно ли Е.Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, но клиника ей не принадлежит. Она также отметила, что до того, как стать чиновником успешно занималась бизнесом, но считать себя богатой отказалась. 

"Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Е.Скрынник.

Напомним, в фильме "Всласть имущие", неделю назад показанном на канале "Россия 1" в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", утверждалось, что в период, когда экс-министр руководила госкорпорацией "Росагролизинг", фермеры недополучили почти 40 млрд рублей на кредиты.

По утверждению советника директора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Е.Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1