08.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В ходе видеоконференции, посвященной реализации мартовских поручений Председателя Правительства РФ В.Путина, данных по итогам XXII съезда АККОР, основное внимание было сконцентрировано на вопросах оформления сельхозземель в собственность, обеспечения льготными ГСМ, развития логистики, переработки и мелиорации, а также кредитования, сообщает Пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Напомнив, что с 1 июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 435-ФЗ о совершенствовании оборота земель сельхозназначения, Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что в конце ноября - начале декабря в госуниверситете по землеустройству в Москве будут проходить консультационные курсы по реализации данного закона. В связи с этим Е.Скрынник поручила руководству АККОР и АПК субъектов РФ отправить на курсы специалистов структурных подразделений аграрных министерств, а также представителей региональных отделений АККОР.

Соответствующую подробную информацию, включая рекомендации Министерства РФ по реализации закона, также можно получить на сайте Минсельхоза России.

В целях компенсации из федерального бюджета 50% расходов фермерских хозяйств на оформление в собственность (в том числе, на проведение кадастровых работ) используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в этом году будет выделено 120 млн. рублей, в 2012 году – 1,4 млрд. рублей.

Фермеров Северо-Западного федерального округа волновал вопрос, смогут ли они в будущем году приобретать топливо по льготным ценам.

«Мы такое предложение в Правительство РФ внесли, надеюсь, что, как и в предыдущие годы, в 2012 году скидки на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей будут предусмотрены», - сказала Министр Е.Скрынник.
В этом году топливо в регионах реализуется с 30-процентной скидкой от рыночной стоимости.
Фермерский актив Архангельской области обратился к Министру с просьбой предусмотреть в следующем году возможность выделения дополнительных объемов льготного топлива с учетом того, что в области в оборот введено более 7 тысяч га ранее неиспользованных земель сельхозназначения.

Участникам видеоконференции были даны исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)