24.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Поручения, в частности, касались строительства сельских дорог, включая ремонт и содержание внутрипоселковых дорог, а также поддержки малых форм хозяйствования.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства РФ направлены в регионы запросы о представлении подробного отчета о ходе строительства в 2011 году автодорог в сельской местности и принимаемых мерах для эффективного освоения выделенных средств и ввода объектов.

Ожидается, что по итогам года в 270 населенных пунктах будет ведено 550 км дорог.

В 2011-2013 годах из федерального дорожного фонда на строительство сельских автодорог будет выделено 18 млрд. рублей, в 2012-2013 годах из региональных дорожных фондов - 130 млрд. рублей.

Министерством также направлены письма в субъекты РФ с просьбой об организации скоординированной работы по развитию малого и среднего бизнеса и оказании господдержки в соответствии с условиями Госпрограммы.

Поддержка малых форм хозяйствования на селе, прежде всего, фермеров будет включена отдельным блоком в новую Государственную программу на 2013-2020 годы. При этом важное значение имеет координация межведомственной работы по развитию малых форм на селе.

В рамках программы Минздравсоцразвития России по снятию напряженности на рынке труда в сельской местности в текущем году создано более 20 тыс. рабочих мест.

В свою очередь, по линии Минэкономразвития России на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2011 году предусмотрено 20,8 млрд. рублей, значительная часть этих средств будет направлена на поддержку агробизнеса. Из общего числа получивших поддержку в 2009-2010 гг. около 20% - сельские предприниматели.
На данный момент соответствующие программы (по развитию малого и среднего бизнеса) утвердили все субъекты РФ. Это дает возможность представителям агробизнеса получить господдержку по направлениям экспорта, инноваций, молодежного предпринимательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1