14.03.2012
Источник: www.asfera.info
Регион: Алтайский край
Программа по развитию молочной промышленности Алтайского края до 2016 года не получила одобрения главы Минсельхоза РФ  Елены Скрынник. Чиновница на совещании по мерам поддержки сыроделия в Алтайском крае, проведенного во исполнение поручений премьер-министра Владимира Путина, поручила в кратчайшие сроки доработать этот проект. И только после внесения коррективов состоится утверждение программы, которая позволит дополнительно получить 850 тонн готовой молочной продукции, в том числе сыров.

Скрынник также поручила ускорить согласование ведомственной целевой программы "Логистическое обеспечение агропродовольственного рынка в Алтайском крае на 2012-2014 годы" в рамках комиссии Минсельхоза по отбору экономически значимых региональных программ. Программа направлена на оказание поддержки сельхозпроизводителям при перевозке молочной продукции железнодорожным транспортом. Ежегодно в регионе перерабатывается более 870 тысяч тонн молока. Вместе с тем реализации молочных товаров, включая сыры, препятствует высокий уровень транспортных затрат за пределы края.
 
Министр также выразила уверенность, что реализации молочных товаров сельхозпроизводителей Алтайского края будет способствовать заключенное между отраслевыми союзами края и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) соглашение по обеспечению прямого доступа продукции в торговые сети. В результате более 50 алтайских сельхозпредприятий заключат соглашения с торговыми центрами, минуя посредников.
 
По данным Минсельхоза, с 2009 года в Алтайском крае действует региональная программа по развитию молочного скотоводства. В 2009-2011 годах на реализацию программных мероприятий из федерального бюджета было выделено почти 290 миллионов рублей, прирост производства молока за указанный период составил свыше 76 тысяч тонн. Согласно принятым в программе обязательствам, в 2012 году прирост производства в регионе составит около 30 тысяч тонн. В 2011 году Алтайскому краю было дополнительно выделено 518 миллионов рублей на сохранение поголовья крупного рогатого скота.
Гость
На этом совещании было собрано около 300 колхозников. Министр расказала о достижениях в сельском хозяйстве. Отвеила на несколько вопросов колхозников. Про сыроделие, не смотря на тему совещания не говорили совсем. А между тем Алтай - сыродельный край. И без решения проблем сыроделия дальше животноводство края жить не может. Впочем как и животноводство всей России.
Гость
Россия осталась недовольна Елены С. в качестве министра сельского хозяства. Надеемся, что место Фурсенко в новом правительстве не достанется этому высококлассному специалисту. В стране много регионов на дальнем востоке, которые нуждаются в чутком руководстве, которое может обеспечить Елена С.
vetkolhoznik
её можно на мое ну а меня на её, и уверяю я то хуже не сделаю ;) :!: :!: :!: :!:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка